Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID

Телефон приемной комиссии +7 (8352) 22-30-42, +7 (8352) 22-04-80

Новости

Сведения об образовательной организации

Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Телефонный справочник Контакты Архив баннеров
Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
» Архивы
Июль 2019 (66)
Июнь 2019 (89)
Май 2019 (111)
Апрель 2019 (116)
Март 2019 (121)
Февраль 2019 (118)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » СМИ о нас » «Туриадовцы» вернулись с медалями
«Туриадовцы» вернулись с медалями
«Туриадовцы» вернулись с медалямиНо в шаге от пьедестала почета
На лыжных, пешеходных, водных и велосипедных дистанциях преодолевали препятствия участники VII спортивно-туристического лагеря Приволжья «Туриада-2019».
Слет длился всего четыре дня, но сколько ярких впечатлений оставил он в сердцах молодых людей, в том числе юношей и девушек из команды Чувашии!.. Ребята вернулись не с пустыми руками: в копилке их наград медали разного достоинства, но главное — в лагере они крепко сдружились и стали настоящей командой. По словам тренеров, наши ребята составили достойную конкуренцию участникам из других регионов. На дистанции «пешеходная» группа в составе студента факультета физической культуры ЧГПУ Дмитрия Скворцова и ребят из чебоксарской школы №18 и новочебоксарской школы №5 Александра Максимова, Максима Шурнеева и Валентина Коновалова завоевала серебряную медаль. Такую же награду записали на свой счет учащаяся 5-й школы Новочебоксарска Анастасия Александрова и студентка ЧГПУ Акулина Сергеева, выступившие в пешеходной связке. В личном зачете Дмитрий Скворцов взял «бронзу».
На площадке «Туриады» прошло и первенство по мини-футболу, и турнир по настольному теннису, где Екатерина Жаркова из чебоксарской школы № 47 стала серебряным призером.
Словом, с испытаниями по спортивному туризму ребята в целом справились и по итогам состязаний заняли третье место, но вот в творческих конкурсах немного недотянули. Хотя и тут были неплохие достижения. В конкурсе «Брейн-ринг» студенты ЧГУ замкнули тройку лидеров.
Победителем же спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2019» стала команда Пермского края, второе место у Саратовской области, третье место — у Марий Эл. Команда Чувашии остановилась всего в шаге от пьедестала почета. Но ребята не унывают, намерены больше готовиться и в следующем году надеются показать лучший результат.
Кстати, в торжественной церемонии закрытия «Туриады» принял участие полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Полпред подчеркнул, что в последние годы значительно увеличилось количество спортивно-туристических соревнований регионального и муниципального уровней, но главное, в них принимает участие все больше молодежи. И добавил, что «Туриада» — не просто соревнование, а еще и творческая лаборатория, определяющая развитие массового туризма в округе, здесь рождаются идеи, которые потом реализуются на уровне страны. Так, благодаря «Туриаде» в том числе спортивный туризм был включен в программу «Президентских спортивных игр» для школьников.

Елена Тры


Фото: На пути участников «Туриады»— горы и переправы, спуски и подъемы. Но труднее всего, признавались участники, бежать в 30-градусную жару.
Опубликовано в газете "Советская Чувашия" 23 мая 2019 г.
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики