Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Доступная среда: Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Контакты/Телефонный справочник Реквизиты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Брендбук ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Архив баннеров Часто задаваемые вопросы Анкета обратной связи
Министерство просвещения Российской Федерации

Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Архивы
Октябрь 2021 (123)
Сентябрь 2021 (203)
Август 2021 (134)
Июль 2021 (90)
Июнь 2021 (154)
Май 2021 (133)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » СМИ о нас » Как я начал жить здорово
Как я начал жить здорово
На конкурс “Я за здоровый образ жизни” студент психолого-педагогического факультета ЧГПУ Сергей Федоров отнес свой дневник. Тогда он даже представить не мог, что его история понравится жюри. В итоге у него два диплома за один конкурс и специальный приз от газеты “Грани”.
Редакция с разрешения Сергея публикует его дневник с некоторыми сокращениями и надеется, что история, рассказанная в нем, поможет молодым понять свои проблемы, найти в себе силы признать ошибки и заблуждения, и не просто ради красного словца, а ради будущего — вести здоровый образ жизни.

Мне тогда было 17 лет, но все давали 30, ни дать ни взять борец сумо. Мой новый день мало чем отличался от предыдущего: пиво, сигареты, скучная учеба в ПУ. Ничто не интересовало меня. С весом 155 килограммов при росте 176 сантиметров я понимал, а глубоко в душе смирился с тем, что на личной жизни можно ставить крест. Неприятные, скажу вам, мысли. Топил их в пиве. Смотрелся в зеркало и видел там тройной подбородок, свисающее брюхо и слои жира. В очередной раз сказал себе: “Ничтожество…”

22 октября 2008 года
Договорился со знакомой встретиться, чтобы передать диск с музыкой. Пришел в парк, сел на скамейку. “Редкий тип занимает полскамейки, — промелькнула мысль в голове, — наверное, она меня даже не узнает”.
— Привет, похоже, ты и есть Сергей. Ольга не смогла прийти, у нее бабушка приехала из Питера. Она попросила меня передать диски. Наташа.
Проведя с Наташей замечательное время в парке, пришел домой полный новых сил и энергии. Созванивались, переписывались, часто проводили время вместе. Влюбился. А она… пропала. Признался ей в чувствах — перестала отвечать на сообщения и больше не звонила.

Май 2009 года
Это невероятно! 120 килограммов. Вот уже полгода не пил пиво, не ел после семи вечера. Полное воздержание от сладкого, жирного, копченого, жареного, мучного, ежедневные тренировки, бег 3 км, занятия боксом, баскетболом давали свой результат. Перестал ездить в маршрутках, бегал. Представить день без тренировки никак не мог.
Каждый раз, просыпаясь, тренируясь, сидя на занятиях, ложась спать, задавал себе лишь один вопрос: “Что я делаю, чтобы стать сильнее?!” Подтянулись друзья, начали посещать вместе тренировки. Так веселее.

Август 2009 года
День воздушно-десантных войск. Молодые ребята, люди зрелого возраста и старики — все, кто покидал самолет под жуткий вой сирены, кто носил камуфляж с десантными погонами и петлицами, десантную тельняшку и голубой берет, в этот день надевали все это вновь и гуляли, вспоминая суровые будни воинской службы в войсках особого назначения. Я с друзьями гулял в парке и восхищался десантниками. Всегда мечтал об армии и понимал: чтобы стать настоящим мужиком, надо отслужить в армии. Но комиссия в военкомате свой приговор вынесла еще год назад: не годен по медицинским показаниям.
Гуляя, вдруг заметил: перепивший “воин” стал приставать к девушке, он позорил форму десантника — грязная тельняшка, мятый берет, свинское поведение. Подошел к парню и резко откинул его от девушки. С этого момента решил: стану десантником непременно!

Май 2010 года

Тренировки и режим не прерывались, сессия, праздники — ничто не могло выбить меня из колеи. Тело изменилось. Не было брюха. В зеркало смотрел стройный и подтянутый молодой человек. Сейчас трудно и представить, что весил я более 150 килограммов. Перестал носить одежду размера 5XL, не пил, не курил и регулярно бегал на тренировки. Поставил два личных рекорда: подтянулся без рывков 28 раз, пробежал от Цивильска до села Шихазаны (36 километров) за 2 часа 15 минут.
Врачи медкомиссии Канашского военкомата очень удивились и принялись рассматривать мою кандидатуру заново, вновь отправили по врачам: не выявлено ни гипертонии, ни повышенного содержания сахара. Никакой усталости, одышки не чувствовал уже четыре месяца. Подполковник Барышев, наш военный комиссар, лично проследил, чтобы я, или, как он сказал, “феномен”, попал в десант.

Прошел год. Осень 2011 года
У меня в шкафу хранятся голубой берет и тельняшка. Но это не повод, чтобы останавливаться на достигнутом. Впереди тренировки под чутким руководством моего тренера Сергея Петровича Сименя и соревнования по гиревому спорту.

Опубликовано 24.11.2011 в газете "Грани" № 315-316 Публикация
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики