Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Доступная среда: Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Телефонный справочник Контакты Архив баннеров
Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
» Архивы
Февраль 2020 (75)
Январь 2020 (86)
Декабрь 2019 (114)
Ноябрь 2019 (150)
Октябрь 2019 (157)
Сентябрь 2019 (123)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » СМИ о нас » Волонтеры из Чувашии делятся впечатлениями о Сочи-2014
Волонтеры из Чувашии делятся впечатлениями о Сочи-2014
Волонтеры из Чувашии делятся впечатлениями о Сочи-2014Волонтеры из Чувашии делятся впечатлениями о Сочи-2014.
Более 130 волонтёров представляют Чувашскую Республику на XXII зимних Олимпийских Играх в Сочи. Студентка 5 курса факультета управления ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Кристина Титова поделилась своими впечатлениями о пребывании в столице Игр. Министерство физической культуры и спорта Чувашии публикует волонтерский отчет «без купюр».
«Игры начались, соревнования идут полным ходом, в общем, город Сочи не спит. Уже как две недели я нахожусь в эпицентре событий. Моя функция — маркетинговые коммуникации, отношения с партнерами Игр. За это время я посетила несколько пресс-конференций, участниками которых были Томас Бах, Дмитрий Чернышенко, Виталий Мутко, Константин Эрнст и другие. Моя дипломная работа связана с инвентами. Поэтому для меня это еще и отличная практика посмотреть на подготовку мероприятий изнутри.
Партнеры Игр в олимпийском парке открывали павильоны. Так мне посчастливилось присутствовать на открытии дома Samsung. Инновационно, стильно, современно. Каждый желающий может прокатиться в бобе и почувствовать себя спортсменом, также можно запечатлеть себя на фоне спортивных баннеров, например, в хоккейной форме. Но самым приятным сюрпризом было увидеть на презентации амбассадора компании Марию Шарапову, выдающуюся теннисистку мира. На днях порадовал пресс-конференцией семейный дом P&G. Это единственный павильон, который будет открыт только для спортсменов и их близких. Но мне представилась возможность присутствовать в нем в день-исключения. Мамы и папы, а также самые близкие великих наших спортсменов были собраны в одном месте. Во время трогательной речи Яны Рудковской, известного продюсера и супруги Евгения Плющенко, от слез не мог устоять никто. Мне самой сразу же захотелось позвонить маме и сказать самые заветные слова.
Олимпийские Игры — это памятное и очень важное событие в жизни, поэтому хочется увезти с собой как можно больше фотографий и видео. В моем багаже уже есть интервью для телеканала Россия24, видеосюжет для немецкого канала ZDF, волонтерский ролик… Конечно, приятно видеть заявки от местных СМИ — с республикой связь поддерживается.
Самый популярный вопрос связан с открытием игр. Я была на генеральной репетиции 4 февраля. Представилась также возможность присутствовать и на открытии, но мы предпочли посмотреть зажжение факела и фееричный салют снаружи. Таким образом, я видела церемонию полностью. Вы только представьте, это Олимпийские игры, весь мир следит за прямой трансляцией и ты вместе с ним. На это время нет границ, нет национальностей, есть единство, команда, сплочение. Непередаваемые ощущения!
На соревнования пока не удалось попасть, но в ближайшее время мы обязательно исправим эту ситуацию и уже в следующем отчете надеюсь поделиться впечатлениями. Несмотря на это у меня был очень интересный момент, когда я зашла на объект «Айсберг», а в коридоре встретила легендарного тренера Татьяну Анатольевну Тарасову. Она невысокого роста, но в ней чувствуется тот мощный стержень, что даже я почувствовала себя ученицей великого наставника.
В считанные дни город заполнился туристами, болельщиками. Яркие формы и разные флаги, подбадривающие кричалки. Потрясающе! Вообще, нас часто спрашивают, на каких языках мы общаемся. Я отвечаю просто: разговариваем на английском, русском, а улыбаемся на всех языках мира!».

Опубликовано в газете "Советская Чувашия" 11.02.2014 г.
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики