Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Доступная среда: Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Телефонный справочник Контакты Архив баннеров
Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
» Архивы
Ноябрь 2019 (93)
Октябрь 2019 (156)
Сентябрь 2019 (123)
Август 2019 (65)
Июль 2019 (87)
Июнь 2019 (89)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » Новости » Столовая – это не только вкусная еда, но и атмосфера
Столовая – это не только вкусная еда, но и атмосфера
Дата: 7 ноября 2019, 16:52 | Категория: Новости
Столовая – это не только вкусная еда, но и атмосфераКак добиться высокого качества продукта и сохранить умеренные цены? Как ввести комплексные обеды для студентов и накормить всех желающих за полчаса? На эти и другие вопросы корреспондента студенческого медиацентра Studline Анжелы Шумовой ответили заведующий студенческой столовой «Сарпике» Дмитрий Юстус и заведующая производством Наталья Иванова.

- Дмитрий Валерьевич, на Ваш взгляд, что главное в студенческой столовой «Сарпике»?
- Основная цель нашей столовой – обеспечить питанием студентов и сотрудников вуза. Мы рады, что удалось сохранить свою студенческую столовую, где есть возможность непосредственно влиять на ассортимент изделий и на ценовую политику.
- Цены в столовой достаточно умеренные, как было решено ввести комплексный обед?
- Мы долго шли к услуге «Комплексный обед». Экономическая ситуация поставила задачу сделать комплексный обед доступным и популярным. Буквально два года назад в наших столовых точках появились комплексные обеды по аналогии со школьным питанием, где студент получает за приятную цену комплекс надлежащего качества, включающий и мясные, и рыбные, и овощные блюда. Суть комплексного обеда сделать так, чтобы учащиеся питались сбалансировано и разнообразно.
- Наталья Вячеславовна, какое количество студентов посещают комплексные обеды?
- В каждом из корпусов педагогического университета студенты пользуются услугой «комплексный обед» по-разному. Скорее всего, это связано с особенностями учебного процесса. Более активны студенты, обучающиеся в 4 и 3 корпусах ЧГПУ, потом – в 5 и главном корпусе. Ежедневно мы выверяем среднюю посещаемость.
- Как удается совмещать невысокую цену и качественное питание?
- Ценовая политика продиктована законодательно. Самое главное – умение поваров сделать качественное полноценное блюдо и по количеству калорий, и по объему, и вкусно, и питательно.
- Поделитесь секретом, Дмитрий Валерьевич, планируется ли изменение в ценах?
- На цену влияет не столько наше желание, сколько рыночная ситуация. Что-то дешевеет, что-то, наоборот, дорожает, существуют определенные сезонные продукты. Благодаря продукции агробиологической станции педагогического университета цены минимальные, и мы гордимся тем, что имеем возможность готовить из овощей и фруктов собственного урожая.
- Планируется ли добавление новых блюд в меню?
- Мы пробуем запускать новые блюда. Но все очень индивидуально. Например, каша полба, популярная среди взрослых, не стала любимой для студентов. А проект «шаурма-обед» из сочной курицы и свежих овощей, внедренный для наших иностранных студентов, успешно существует в течение двух лет. Если студенты выходят с предложениями новых блюд, то мы всегда пробуем, экспериментируем.
- Действует ли сейчас талонная система для студентов?
- Действует. Плюс талона в том, что студент получает компенсацию за питание. Это выгодно и нам, и студенту.
- Какие преимущества столовой «Сарпике» вы можете выделить?
- Шаговая доступность для студентов и минимальная цена. Мы имеем торговые площадки практически во всех корпусах, стараемся сделать так, чтобы студенту было комфортно находиться на наших объектах. Это экономит время, это экономит средства, это делает процесс обучения удобным. А к юбилею университета постараемся сделать все буфеты учебных корпусов более современными.
- Дмитрий Валерьевич, а какие Ваши самые любимые блюда в «Сарпике»? Так сказать, ваш топ список.
- Это и выпечка, и напитки, и салаты, и вторые, и первые блюда. Такой вот комплекс! Если речь идет о выпечке, мне очень приятно говорить что у нас есть беляши. Многие к нам приходят именно за ними.
Обширно представлена линейка салатов. Мне очень нравится салат из свеклы с яйцом, который называется «Дальневосточный», это наша разработка. Очень полезен салат из морской капусты, тем более в нашем йододефицитном регионе. Если говорить о первом блюде, то, конечно, щи. Что касается второго блюда, то с возрастом начинаем ценить блюда из рыбы. Мы всегда подчеркиваем, что в среду и четверг в нашей столовой рыбный день. Нельзя не вспомнить мясной гуляш. Это хит, особенно среди мужчин. Гуляш идеально подойдет к любому гарниру, к примеру, к кашам, макаронам, картофелю и т.д. Если говорить о напитках, то, конечно, клюквенный морс, который стоит пить ежедневно.
- Действительно, все очень вкусно и полезно! От себя хотелось бы добавить, что мне очень нравится борщ. Вкусный, сытный, домашний!
- Столовая – это не только вкусная еда, но и атмосфера, отдых и зона релаксации.

Столовая – это не только вкусная еда, но и атмосфераСтоловая – это не только вкусная еда, но и атмосфераСтоловая – это не только вкусная еда, но и атмосфераСтоловая – это не только вкусная еда, но и атмосфераСтоловая – это не только вкусная еда, но и атмосфераСтоловая – это не только вкусная еда, но и атмосфера






Фото А. Кириллов (медиацентр ЧГПУ)
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики