Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Телефонный справочник Контакты Архив баннеров
Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
» Архивы
Июнь 2019 (48)
Май 2019 (111)
Апрель 2019 (116)
Март 2019 (121)
Февраль 2019 (118)
Январь 2019 (61)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » Новости » Поисковый отряд «Память» участник военно-исторической экспедиции «Калининский фронт»
Поисковый отряд «Память» участник военно-исторической экспедиции «Калининский фронт»
Дата: 31 августа 2016, 17:12 | Категория: Новости
Поисковый отряд «Память» участник военно-исторической экспедиции «Калининский фронт»С 10 по 23 августа 2016 г. члены поискового отряда «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева в составе сводной поисковой группы Чувашской Республики принимали участие в международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт», проходившей с 10 по 25 августа в районе деревни Кокошкино Ржевского района Тверской области.
Совместными усилиями поисковики обнаружили останки 241 бойцов и командиров Красной Армии. Также поисковиками международной экспедиции были подняты останки еще 239 воинов, оставленных в результате непрофессиональной работы черными копателями.
Результатом работы сводной поисковой группы Чувашской Республики явилось поднятие останков 30 бойцов и младших командиров Красной Армии.Работа осложнялась не только природными условиями – большое количество комаров, частые дожди, но и тем, что в этих местах активно работали «чёрные копатели». Результаты их деятельности сильно мешали идентификации бойцов как по части принадлежности к воюющей стороне, так и личной. Было найдено два медальона, один из которых оказался пустым, записка из другого в данный момент находится на экспертизе.
Лагерь поисковиков посетили высокие гости – министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и заместитель Председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Васильев, и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя.
В рамках круглого стола, состоявшегося с гостями, были обсуждены вопросы об увековечении памяти бойцов, об установке в регионе информационных досок, посвящённых знаковым событиям военной истории. И.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя обратился к Владимиру Медискому с просьбой сделать лагерь ежегодным. «Мы рады проводить такие экспедиции ежегодно, и делать это образцово. В наших лагерях нет искусственности. Здесь у всех общие интересы, общие знания, общие идеалы. Мы будем это поддерживать. Горжусь тем, что РВИО подставляет плечо и тем, что каждый из вас на каникулах, в отпуске - делает это святое дело», - ответил Владимир Мединский.
По итогам работы «фронта» всем участникам были вручены благодарности и сертификаты.
По словам активного участника поискового отряда педагогического университета «Память» Дмитрия Сергеева, работа в данной экспедиции дала огромный пласт нового опыта и знаний касательно поисковой деятельности, а так же много новых знакомств. «Хочется процитировать слова Ответственного секретаря общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елены Цунаевой, о том, что «поисковики видят войну по-другому». Действительно, во время поисковой работы ты начинаешь понимать, как это выглядело, как это было, начинаешь ощущать дух той войны и важность сохранения памяти о погибших героях», - отметил Дмитрий Сергеев.


Фото из архива Дмитрия Сергеева
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики