Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Доступная среда: Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Контакты/Телефонный справочник Реквизиты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Брендбук ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Архив баннеров Часто задаваемые вопросы Анкета обратной связи
Министерство просвещения Российской Федерации

Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Архивы
Октябрь 2021 (89)
Сентябрь 2021 (203)
Август 2021 (134)
Июль 2021 (90)
Июнь 2021 (154)
Май 2021 (133)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » Новости » Студенты-волонтеры ЧГПУ о предстоящей Олимпиаде
Студенты-волонтеры ЧГПУ о предстоящей Олимпиаде
Дата: 24 января 2014, 23:02 | Категория: Новости
Студенты-волонтеры ЧГПУ о предстоящей ОлимпиадеДо первых в истории России зимних Олимпийских игр осталось ровно 2 недели. Первыми в столицу Олимпиады-2014 приезжают волонтеры.
6 студентов Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева прошли отбор для работы волонтерами на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх в г. Сочи.
Студенты факультета иностранных языков Ирина Волкова, Анна Долгова, Анна Кочергина, Александра Волченкова, Гульназ Сантангулова и студентка факультета управления Кристина Титова выдержали высокий конкурс на право стать волонтером. Им предстоит работать на функциях: «Пресс-центр», «Прибытие-отъезд делегаций», «Взаимодействие с Международным Олимпийским комитетом», «Взаимодействие с Национальным Олимпийским комитетом», «Служба протокола». Накануне отъезда студенты-волонтеры ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Ирина Волкова, Анна Кочергина и Анна Долгова рассказали о своей подготовке к предстоящей работе в Сочи.

- Расскажите, пожалуйста, на каких функциях вы будете работать.
Анна Кочергина: Уезжаю в Сочи 7 февраля и пробуду там до окончания Олимпийских игр. Моя функция – «взаимодействие с Международным Олимпийским комитетом», это работа в офисе в одном из отелей олимпийской семьи: помощь в организации и проведении мероприятий, культурных программ. «Семья» – это представители делегаций, главы компаний, вице-президенты, президент МОК, т.е все высокопоставленные лица, которые входят в оргкомитет, как наши соотечественники, так и иностранцы.
Когда я заполняла заявку на участие, то можно было указать 3 предпочтительных направления работы (из 28). Я выбрала «Лингвистические услуги», «Церемонию открытия-закрытия», и «Взаимодействие с МОК». Рада, что буду работать там, где и предполагала. Обучение я проходила два раза в Краснодаре и два раза в Москве, так что подготовка была основательной.
Анна Долгова: Я буду работать на Паралимпийских зимних играх в службе «Приезд-отъезд». Уезжаю 26 февраля и пробуду в Сочи до 19 марта. Заявку на участие в Олимпиаде в качестве волонтера мы все подали почти три года назад. Потом проходили дистанционно тесты, интервью по скайпу. Ну а дальше было обучение. Я проходила обучение дистанционно, так как в это время находилась в США.
Ирина Волкова: Объект «Айсберг» (фигурное катание и шорт-трек), функция «Протокол», буду работать с высокопоставленными лицами, vip-клиентами и персонами. Уезжаю 1 февраля. А обучение проходила в Казани.
- Какие тесты вы проходили?
Анна Долгова: Тесты на логику, на ощущение себя в команде, на реакцию в стрессовых ситуациях. Большую роль при отборе сыграло знание языков (спасибо ФИЯ ЧГПУ). Кстати, на Олимпиаде в качестве волонтеров будут работать и много выпускников педагогического университета, с некоторыми из них мы уже связывались!
- Вуз оказал вам какую-либо поддержку?
- Вуз оплатил нам дорогу туда и обратно, а все расходы по питанию и проживанию берет на себя принимающая сторона.
- Когда стало известно, что вы прошли отбор?
Анна Кочергина: Результаты мы узнали в октябре, потом постепенно поступала информация о позициях, объектах, сейчас уже приходят сообщение о размещении, аккредитации, графике работы.
Ирина Волкова: График работы очень плотный. Но нас это не пугает. Мы с Анной Кочергиной имели опыт работы волонтерами на Универсиаде в Казани. Очень понравилось. Я была волонтером-переводчиком на базе медицинского центра нашего объекта – помогала медработникам и спортсменам с переводом (английский, испанский).
Анна Кочергина: За мной была закреплена команда из Китая (волейбол девушки), в мои задачи входило их сопровождение и лингвистический перевод.
-Тот факт, что у вас был опыт волонтерской работы на крупном спортивном мероприятии, сыграл какую-либо роль при отборе на Олимпиаду?
Ирина Волкова:
Нет, это не учитывалось, потому что анкету волонтера Олимпиады мы заполняли намного раньше: Универсиаде лишь предстояло состояться.
- Где будут работать другие наши волонтеры?
- Александра Волченкова, прошедшая работу на тестовых соревнованиях, будет работать на функции «Прибытие-отъезд». Она уже в столице Олимпиады. Кристина Титова – «Работа с прессой» – будет работать в главном медиа-центре с представителями СМИ. Она тоже уже уехала. Гульназ Салтангулова – «Взаимодействие с Национальным олимпийским комитетом» уезжает 26 февраля, так как она отобрана для работы на Паралимпиаде.
-Подготовка волонтеров для Паралимпиады как-то отличается от подготовки волонтеров Олимпиады?
Анна Долгова: существенных отличий нет. Немного больший упор делался на правила этикета. В процессе обучения организаторы обращали внимание на то, что паралимпийцы намного сильнее и морально, и физически многих из нас, поэтому нет необходимости предлагать им постоянно свою помощь.
- Чего вы ожидаете от участия в Олимпиаде?
Ирина Волкова: Это интереснейшее событие, и, если есть возможность быть причастным к этому грандиозному спортивному празднику, то не стоит ее упускать! Так как я буду работать на объекте «Айсберг», то надеюсь увидеть выступление Евгения Плющенко.
Анна Кочергина: Кроме того, для нас, как студентов факультета иностранных языков, – это отличная языковая практика.
Анна Долгова: Ну и, конечно же, это новые встречи, незабываемые впечатления, и, несомненно, гордость за свою страну!

Фото отдела по связям с общественностью
На фото: Анна Кочергина, Ирина Волкова, Анна Долгова

Видеосюжеты «НТРК Чувашии» доступны в разделе «Видеогалерея»
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики