Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Доступная среда: Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Контакты/Телефонный справочник Реквизиты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Брендбук ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Архив баннеров Часто задаваемые вопросы Анкета обратной связи
Министерство просвещения Российской Федерации

Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Архивы
Январь 2021 (42)
Декабрь 2020 (206)
Ноябрь 2020 (192)
Октябрь 2020 (207)
Сентябрь 2020 (136)
Август 2020 (112)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » Новости » Бойцы поискового отряда «Память» об экспедиции в Керчь
Бойцы поискового отряда «Память» об экспедиции в Керчь
Дата: 5 ноября 2020, 15:18 | Категория: Новости
Бойцы поискового отряда «Память» об экспедиции в КерчьС 19 октября по 1 ноября в Крыму близ города Керчь прошла работа III межрегиональной поисковой экспедиции «Студенческая Вахта Памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Участниками экспедиции стали 70 поисковиков из 15 регионов страны. В их числе – восемь бойцов поискового отряда «Память» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.
Для более масштабной и продуктивной работы поисковики были разделены на две группы: одна группа работала в окрестностях деревни Жуковка, где были подняты останки 5 бойцов и командиров Красной Армии. Другая – на высотах 125.6 и 133.3, где в ходе работ были подняты останки 28 бойцов и командиров Красной Армии.
Также студенты посетили Аджимушкайские каменоломни. В свободное от работы время Экспертами Ассоциации студенческих поисковых отрядов был проведен ряд образовательных лекций: «Техника безопасности на месте раскопа», «Музейная деятельность», «Анатомия», «Документация», «Информационное обеспечение и фотофиксация».
Итог Вахты Памяти: 33 поднятых бойца, 2 медальона, из них 1 с вкладышем - сейчас находится на экспертизе.

Бойцы ПО «Память» – студенты факультета истории, управления и права – об экспедиции
Ирина Архипова, 5 курс: «В прошлом году мне посчастливилось принять участие в самой первой студенческой «Вахте Памяти», но, к сожалению, тогда я была единственной представительницей Чувашии. В этом году нас было уже 8!
2 недели работы у Еникалийского маяка и у высот 125,6 и 133,3, лекции и семинары… Я была очень счастлива увидеть тех, с кем познакомилась на первой Вахте. Кроме того, экспедиция позволила завести новые знакомства с интересными людьми.
Очень надеюсь, что, не смотря на трудности выпускного курса, я сумею отправиться в следующие экспедиции с поисковым отрядом нашего вуза».

Анастасия Семенова, 5 курс: «В поиске я второй год, но в такой масштабной экспедиции в первый раз. Она позволила получить новые знания, новые знакомства и, конечно же, огромнейший опыт, который будет применяться в поисковой деятельности.
Атмосфера тепла, дружбы, студенчества будет греть наши сердца, и, надеюсь, вновь соберет нас за таким благородным делом».

Михаил Александров, 5 курс: «Бойцы отряда «Память» ЧГПУ им. И. Я. Яковлева благополучно вернулись домой, захватив с собой массу позитива, рабочего опыта и важных новых знакомств с поисковиками. За 2 недели рабочей группе удалось поднять более 30 бойцов и зацепиться на новых, еще не разведанных ранее позициях Великой Отечественной войны. Нельзя не поблагодарить за предоставленную возможность поучаствовать в одном из серьезнейших мероприятий поискового движения России наш вуз».

Диана Тарасова, 3 курс: «Студенческая «Вахта Памяти» в Крыму – событие, которое я запомню навсегда! Все дни пребывания там были очень насыщенными: в первой половине дня проходили раскопки, а после ужина проводились интересные и познавательные лекции.
Кроме этого, оставалось время познакомиться с ребятами-поисковиками из других городов России, попеть с ними песни под гитару, поближе пообщаться.
Скорее хочется отправиться на новую Вахту или в экспедицию с самыми крутыми ребятами из поискового отряда «Память»

Сергей Сергеев, 3 курс: «Экспедиция в Керчь – моя первая межрегиональная «Вахта памяти» и, надеюсь, что не последняя. Она стала очень полезной и информативной: я подробнее узнал о боях, которые проходили на территории Крымского полуострова, почерпнул много нового о методике работ на территории Крыма, получил больше информации о полевой фортификации войск РККА. Так же много было сказано о проектах Поискового Движения России, о правилах фотофиксации и музейном деле.
Экспедиция – это еще и люди – отзывчивые, опытные, доброжелательные наставники, которые всегда подскажут и помогут, а также открытые, дружелюбные и с чувством юмора соратники-поисковики, с которыми интересно проводить свободное время».

Дарья Егорова, 1 курс: «Вступив в поисковый отряд «Память», я и не мечтала, что так скоро смогу на деле ощутить эти эмоции от поисковых работ...
Я рада, что я начинаю свою студенческую жизнь именно с этой поездки вместе с чудесными людьми. Участвовать в раскопках – это увлекательно. Но самое главное, не покидает осознание, что мы делаем благое дело. Две недели пролетели незаметно, но багаж знаний, что я получила на раскопках, вечерних лекциях и просто душевных беседах, я не забуду никогда. Конечно, я не собираюсь останавливаться и планирую дальше участвовать в этой благородной работе».

Фото из архива ПО "Память"



РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики