Чувашский государственный педагогический
университет им. И. Я. Яковлева

И.Я. Яковлев ячĕллĕ Чăваш патшалăх
педагогика университечĕ
Контактная информация:
тел. (8352) 22-21-47
г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 38
Войти Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль: (Забыли?)
Войти через OpenID
Новости

Сведения об образовательной организации

Доступная среда: Условия для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Факультеты Общеуниверситетские кафедры История ЧГПУ

Довузовская подготовка

Образовательная деятельность

Центр дополнительного образования

Наука и инновации

Научная библиотека

Воспитательная деятельность

Отчеты Центр «ИПСО» Центр добровольной сертификации педагогических кадров

Профсоюзная организация работников

Профсоюзная организация обучающихся Охрана труда Санаторий-профилакторий «Мечта» Cтоловая «Сарпике» Агробиологическая станция Контакты/Телефонный справочник Реквизиты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Брендбук ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Архив баннеров Часто задаваемые вопросы Анкета обратной связи
Министерство просвещения Российской Федерации

Российский союз ректоров

Российский союз проректоров

Совет проректоров

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ СТУДЕНТОВ

Партнеры ЧГПУ





Портал государственных услуг Российской Федерации

Комплексная безопасноть
» Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
» Архивы
Октябрь 2021 (83)
Сентябрь 2021 (203)
Август 2021 (134)
Июль 2021 (90)
Июнь 2021 (154)
Май 2021 (132)
» Контакты
Главный корпус ЧГПУ

Адрес: 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38
Карта проезда

Телефон приемной ректора:
(8352) 22-21-47
E-mail: rektorat@chgpu.edu.ru
Отдел по связям
с общественностью


Адрес: г. Чебоксары,
ул. К. Маркса, 38 (каб. 103)
Карта проезда

Тел.: (8352) 22-28-85
E-mail: chgpu21@mail.ru
Отправить сообщение

Главная страница » Новости » Студенты из Китая об учебе в Университете Яковлева
Студенты из Китая об учебе в Университете Яковлева
Дата: 29 мая 2020, 10:58 | Категория: Новости
Студенты из Китая об учебе в Университете ЯковлеваВ начале учебного года согласно Договору об обмене студентами и преподавателями между ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и Гуйчжоуским педагогическим университетом (Китайская Народная Республика) изучать русский язык и литературу, заниматься активной языковой практикой, знакомиться с традиционной чувашской культурой в Университет Яковлева приехали пять китайских студентов. Заканчивается их второй учебный семестр в России и сегодня они делятся своими впечатлениями о пребывании в Чувашии и учебе в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

Ву Чжун:
«Прежде всего, это большая честь приехать в Россию и учиться в ЧГПУ. Каждый преподаватель здесь очень внимателен к нам, очень терпелив в обучении русскому языку и с энтузиазмом помогает нам решать проблемы. Преподаватели относятся к нам так, как будто мы их собственные дети, и часто проводят для нас на различные мероприятия, чтобы мы могли чувствовать тепло дома в чужой стране. За прошедший год я многое наработала в ЧГПУ, я очень рада такому опыту. Чувствую, что мой русский достиг больших успехов и оправдал мои ожидания. Еще раз спасибо за вашу заботу!»

Ляо Наньци:
«Каждый из нас прибыл в Россию с надеждой на будущее. Я миллион раз представляла себе, как на самом деле выглядит ваша страна. В книгах я видела широкие красивые поля, Кремль, прекрасные станции московского метро... Наконец-то я здесь, и большое спасибо ЧГПУ за предоставленную мне возможность учиться и расти здесь. Студенты, преподаватели, а также их забота заставляют нас чувствовать себя очень счастливыми! Каждый из нас вырос, и мы стали более независимыми и самостоятельными в жизни, мы добились некоторых результатов в обучении. Конечно, нам еще многому нужно учиться, и мы должны ставить перед собой более высокие цели. Если бы у меня была возможность вернуться в Россию и снова учиться, я снова выбрала бы ЧГПУ! Но наше время обучения почти закончилось, и с одной стороны, я очень скучаю по своей родине, а с другой стороны понимаю, что буду сильно скучать по России, по ЧГПУ. Надеюсь, что у нас будет шанс встретиться с нашими учителями в Китае. И наконец, спасибо преподавателям и руководителям за всю работу, которую они сделали для нас!»

Йоу И:
«Когда я впервые узнала, что у меня есть возможность учиться за границей, я была очень взволнована. После обсуждений с родителями, (мои родители очень волновались о жизни в России) решила, что нужно учиться жить самостоятельно. Когда я впервые приехал в Россию, в Москву, я немного испугалась, потому что мой разговорный русский в то время был очень плохим, и я даже не могла общаться с людьми. 13-часовой поезд наконец прибыл в Чувашию и я увидела ЧГПУ. Первое впечатление было, что здесь холодно, но учителя и однокурсники были очень дружелюбными и оказали нам большую помощь. В этом году мы также участвовали во многих мероприятиях и встретили много новых друзей среди российских студентов. Постепенно мы стали легче общаться с учителями и узнавать много новых знаний в классе. В конце февраля мы отправились на фестиваль благодарения и узнали о многих обычаях, связанных с этим фестивалем. В общем, учиться в ЧГПУ мне понравилось!».

Ван Цяньлин
«Я помню один день в Китае в прошлом году, когда мы встретились с преподавателями из ЧГПУ, которые рассказывали нам о Чувашской Республике и об университете. Тогда у меня появилось желание приехать сюда и изучать русский язык, и желание сбылось. Теперь, когда я учусь в ЧГПУ почти год, хочу искренне сказать, что нисколько не пожалела об этом, точно знаю, что мне очень повезло учиться в этом университете. Здесь я встретила добрых и мудрых преподавателей и дружелюбных друзей, которые подарили мне много теплых воспоминаний. В то же время мой русский улучшился, я лучше понимаю красоту русского языка. Мне нравится ЧГПУ, Чебоксары, мои преподаватели, мои новые подруги. Спасибо, что встретились в моей жизни!».

Пан Ютонь:
«Когда я впервые приехала сюда, не знала русского языка, не говорила на нем. Но учителя были очень дружелюбны и терпеливы, полны энтузиазма и постепенно у меня стало получаться все лучше и лучше. Нас познакомили с театрами в Чебоксарах, праздничными традициями, мы вместе встречали Китайский новый год. Много всего было. Я была очень рада учиться здесь, спасибо учителям и студентам за отзывчивость и помощь, благодаря этому год прошел не заметно!».

Студенты из Китая об учебе в Университете ЯковлеваСтуденты из Китая об учебе в Университете ЯковлеваСтуденты из Китая об учебе в Университете ЯковлеваСтуденты из Китая об учебе в Университете Яковлева




Фото:. Татьяны Кугаткиной и Евгении Исаевой
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ  ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  Министерство просвещения Российской Федерации  Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики